quinta-feira, 29 de abril de 2010

Testando 1,2,3...Bolo de Abacaxi ( Vou fazer no final de semana)

Amo de paixão tudo que tenha abacaxi, e eu quero a muito tempo fazer uma receita de bolo de abacaxi e testar minhas habilidades culinárias.
Quero fazer no final de semana e cobrir com pasta americana...
AGUARDEM AS FOTOS!!

Bolo de abacaxi com recheio de Creme de Leite NESTLÉ® e abacaxi e coberto com glacê de LEITE MOÇA®

Ingredientes

Cobertura
• 1 lata de LEITE MOÇA®
• meio pacote de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente (250g)
• 3 colheres (sopa) de suco de limão
• 250 g de açúcar de confeiteiro
• 1 clara

Massa
• 8 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
• meia colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio
• 1 abacaxi
• meia xícara (chá) de açúcar
• 1 lata de LEITE MOÇA®
• 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
• 4 colheres (sopa) de maizena
• 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® , sem soro

Modo de Preparo

Cobertura:

Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o LEITE MOÇA® e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo. Reserve. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

Massa:

Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.

Recheio:

Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve a calda e o abacaxi .Coloque em uma panela o LEITE MOÇA®, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite NESTLÉ® e reserve.

Dicas:

- Para retirar o soro do Creme de Leite NESTLÉ®, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.

Montagem:

Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi , cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.

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